Nirvana выступили в Зале и музее славы рок-н-ролла

Алекс Апрель 11, 2014 0
Nirvana Курт Кобейн

Лидер группы Nirvana Курт Кобейн

Легендарная рок-группа Nirvana, наконец-то, была представлена в Зале и музее славы рок-н-ролла. Торжественная церемония состоялась в четверг 10 апреля. Сразу после того, как фронтмен рок-группы R.E.M. Майкл Стайп выступил с вступительной речью, оставшиеся участники Nirvana Дэйв Грол и Крис Новоселич поделились эмоциями и пообщались с журналистами.

«Нирвана постучалась в голосе, который стремился быть услышанным,» — поприветствовал своих коллег Майкл Стайп. «Но с их музыкой… Нирвана взорвалась через все это с кристаллическим, ядерным и полным ярости гневом … Курт, мы скучаем по тебе. Я скучаю по тебе».  Затем к микрофону поднялись Дэйв Грол и Крис Новоселич. Дейв сказал, что ему «очень повезло» и поблагодарил свою мать: «Мама, спасибо тебе за то, что разрешили мне бросить школу». Басист Крис Новоселич сказал: «Мне бы хотелось, чтобы Курт был здесь сегодня вечером. Курт был очень живым музыкантом, и он действительно связан с большим количеством людей».
Также на церемонии присутствовала вдова Курта Кобейна Кортни Лав Так, которая очень эмоционально сказала: «У меня есть много слов, но я не собираюсь их говорить. Я просто хочу, чтобы Курт мог быть здесь. Кортни сделала небольшую паузу, обняла Дейва и Криса, а затем возобновить свою речь: «Сегодня он бы действительно гордился. Я просто хочу отдать это нашей дочери Фрэнсис Бин, который не смогла сегодня прийти из-за болезни». На церемонии, едва сдерживая слезы, мать Кобейна сказала: «Я так по нему скучаю, он был как ангел».

Nirvana выступили в Зале и музее славы рок-н-ролла

Nirvana выступили в Зале и музее славы рок-н-ролла

Затем вместе с гитаристом Пэтом Смир (Pat Smear) и ещё четырьмя рокершами  Грол и Новоселич взялись исполнять самые известны хиты группы Nirvana. Так рок гитаристка Джоан Джетт (Joan Jett) играла на гитаре и громка пела «Smells Like Teen Spirt», бас-гитаристка альтернативной рок-группы «Sonic Youth» Ким Гордон (Kim Gordon) вместе с коллегами исполнили хит «Aneurysm», Энни Эрин Кларк (ака St. Vincent) помогла исполнить «Lithium», а новозеландская певица Лорд (Lorde) исполнила хит «All Apologies» .

В эту же ночь, но уже чуть позже музыканты Бонни Райт, Эммилу Харрис, Стиви Никс, Шерил Кроу и Кэрри Андервуд вместе спели песню группы Everly Brothers  «When Will I Be Loved. Также на церемонии выступили такие музыканты как, Питер Гэбриэл, Дэрил Холл, Джон Оутс, Кэт Стивенс, Брайан Эпштейн и Эндрю Луг Олдэм. Единственные, кто не порадовал зрителей своим живым выступлением, стали американская кантри-рок певица Линда Ронстадт и группа KISS.
Ниже смотрите онлайн живое выступление группы Nirvana и Джоан Джетт с песней «Smells Like Teen Spirit» в Зале и музее славы рок-н-ролла.

© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »