Артист недели: Джек Уайт

Алекс Июнь 11, 2014 0
Джек Уайт

Джек Уайт

Впервые на вершине чарта Billboard 200 американский рок-музыкант Джек Уайт (Jack White) закрепился со своим дебютным сольным альбом «Blunderbuss» в далеком 2012 году. Напомним, что на протяжении всей своей карьеры Джек был членом таких групп, как The White Stripes, The Raconteurs и The Dead Weather. Сейчас этот талантливый парень очень хочет повторить свой успех, но уже с новым сольным альбомом «Lazaretto», релиз которого состоялся 10 июня на собственном лейбле Джека Уайта Third Man Records..

Свой альбом «Lazaretto» Джек Уайт записал, когда выступал с туром в поддержку первого альбома. Ранее в этом году певец уже выпустил инструментальный трек под названием «High Ball Stepper» в качестве своей первой работы из состава нового проекта. Позже он объявил, что записал и его главный трек «Lazaretto». А в конце прошлого месяца состоялась премьера видеоклипа на песню «Just One Drink».

В своих интервью Джек Уайт не раз признавался, что кроме того, что он всегда любил спортивные часы женские, также имел небольшие трудности в записи новых песен для альбома: «Я записал музыку, но за последние семь или восемь месяцев я не записал вокальные партии или текста для некоторых из песен… Я отключился с музыкой. Было трудно начать думать о том, какой смысл имеют текста песен, и какие персонажи к ним подходят».

Джек Уайт и Руби Аманфу

Джек Уайт и Руби Аманфу

Однако, Джек сумел закончить запись альбома благодаря свои работам, написанным в 19 лет. «У меня было дипломные одноактные пьесы и это были стихи. Они были не очень хорошими. Стихи были от первого лица, написанные без какого-либо жизненного опыта, но с большим количеством огня внутри меня — я не мог дождаться, когда выйду из дома и начну что-то делать, куда-нибудь пойду, что-то увижу,» – добавил Джек Уайт.  «Мне казалось, что нужно выбросить все диссертации и оставить только одну или две самые интересные. И тогда я подумал, прежде чем я это сделаю, почему бы мне не взять из них пару образов, пару имен, пару предложений и не поработать над ними? И я сделал. Так мне удалось поработать с юным 19-летним самим собой».

Далее предлагаем посмотреть онлайн клип Джека Уайта «Lazaretto».

© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »