Артисты недели: Slipknot

Алекс Ноябрь 5, 2014 0
Slipknot

Slipknot

Спустя четыре года после смерти басиста Пола Грея, американская метал-группа Slipknot возвращается на первое место чарта Billboard 200 с альбомом «.5: The Gray Chapter», выпущенного в честь ушедшего коллеги. Продав более 132 000 копий альбома, Slipknot уже во второй раз в своей истории покоряют вершину популярного чарта. После выхода долгожданного альбома скачать музыку группы мечтают тысячи поклонников!

В интервью для журнала Rolling Stone, вокалист группы Кори Тейлор рассказал, насколько сложным для группы оказался процесс записи нового альбома и в целом весь период времени. Напомним, что Пол Грей скончался в 2010 году от передозировки наркотиками. После ужасного события участники группы сосредоточились каждый на сольных проектах, пока в прошлом году снова не собрались вместе и не начали писать песни для альбома «.5: The Gray Chapter». «Мы больше долбанная футбольная команда, чем группа», — говорит Тейлор. «Мне кажется, что все произошло спонтанно. Однажды, мы просто стали об этом говорить. Со стороны это выглядело так — Ну у меня есть кое-что. И мы начали делиться идеями друг с другом. Разговаривать на одном языке с этой группой очень сложно, поэтому альбом – это результат общения».

В декабре 2013 года группа объявила о расставании с одним из ее основателей барабанщиком Джои Джордисон, который позже рассказал, что был просто уволен. Реальная причина расставания с ним до сих пор неизвестна, потому что группа всегда отказывается это комментировать. Чтобы заполнить пустоту, появившуюся после смерти Грея и ухода Джордисона, группа Slipknot для записи нового альбома наняла двух музыкантов. Их личности не были афишированы общественности, но поклонники коллектива считают, что новый барабанщик группы – это сын Максима Вайнберг — Джей Вайнберг. А новый басист Slipknot – это Алессандро Вентурелли. Его узнали по татуировке на руке, замеченной в клипе группы на песню «The Devil in I».

Отметим, что альбом «.5: The Gray Chapter» стал основной частью процесса оживления группы. Кори Тейлор в интервью сказал, что это самый честный и интроспективный альбом, который прежде он и его товарищи по группе никогда не делали. «Я не думаю, что когда-либо был более правдивый альбом», — объяснил он. «Я не думаю, что я был когда то боле сосредоточен. Я пытаюсь показать, что именно тогда, когда вы думаете, что самая трудная часть – это потерять кого-то, то бывает, что двигаться вперед – это ещё намного тяжелее».

Ниже предлагаем посмотреть онлайн клип группы Slipknot на песню «The Devil in I».

© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »