Артист недели: Бек Хэнсен

Алекс Февраль 17, 2015 0
Бек Хэнсен

Бек Хэнсен

Победа 44-летнего американского музыканта-мультиинструменталиста Бека Хэнсена (Beck) в номинации «Альбом года» на 57-й церемонии Грэмми, которая состоялась на прошлой неделе в Staples Center в Лос-Анджелесе, стала большим сюрпризом не только для миллионов зрителей и телезрителей, но и, в первую очередь, для самого музыканта. Как позже Бек признался в интервью, он, как и большинство, считали, что с премией домой непременно пойдет Бейонсе Ноулз. Победа Бека в этой престижной номинации стала ещё большим сюрпризом, когда на сцену внезапно выбежал рэпер Канье Уэст в надежде вручить премию Бейонсе, и потерял дар речь, увидев перед собой Бека Хэнсена.

История успеха Бека Хэнсена
На самом деле, если разобраться, Бек Хэнсен не такой уже и новичок в музыке. Помимо большой любви к хорошему звуку и оборудованию, из-за чего аренда сцены становится сложной задачей для организаторов его туров, музыкант известен тем, что ранее его альбомы не раз попадали в номинацию на Грэмми. Так, например, обе его пластинки Odelay (1997 год) и Midnite Vultures (2001 год) были номинированы на приз, но в итоге уступили другим альбомам. Когда певец узнал, что пластинка 2014 года Morning Phase также была номинирована, он предположил, что ее ждет такая же судьба, как и другие записи. За день до церемонии 8 февраля в интервью для журнала Billboard он сказал: «Честно говоря, с этой записью был большой сюрприз. Мне кажется, это просто момент в музыке, понимаете о чем я? Я был уже раньше в этой категории».

Напомним, что помимо приза «Альбом года», Бек Хэнсен выиграл и в номинации «Лучший рок-альбом», обойдя в голосах альбом Turn Blue рок-группы Black Keys, одноименный альбом Райана Адамса, а также пластинки Songs of Innocence и Hypnotic Eye от U2 и американской рок-группа из Флориды Tom Petty and the Heartbreakers соответственно.

Планы Бека Хэнсена на будущее
В интервью для Billboard Бек Хэнсен подтвердил, что после успеха альбома Morning Phase уже начал работу над новым проектом. Сроки будущей записи певец не озвучил, но на вопрос о приблизительных сроках, в шутку ответил: «Оптимист бы сказал, что альбом готов на 70 процентов, а реалист сказал бы, что на 35».

Ниже предлагаем посмотреть клип Бека Хэнсена на песню Heart Is A Drum.

© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »