Артист недели: Сэм Хант

Алекс Ноябрь 30, 2015 0

Сэм Хант
В этом году американский кантри-певец Сэм Хант выиграл множество наград по типу «лучший новый певец». На самом деле, Сэм уже давно не новое лицо в музыке. Он начинал свою карьеру как автор песен, а после выхода в 2014 году хита Leave the Night on стал известен и как сольный исполнитель.

Большая часть поклонников не догадывается, но перед тем как заниматься музыкой, Хант уже почти попал в НФЛ. В университете штата Теннесси и штата Алабама он играл защитника, и после окончания университета должен был начать играть в тренировочном лагере в Канзас-Сити. К сожалению, ему не удалось произвести впечатление ни на одну из команд НФЛ. Позже он переехал в Нэшвилл и начал писать песни, которые исполнили некоторые известные музыканты, например Кит Урбан, Кенни Чесни, и Билли Каррингтон.

После нескольких лет работы писателем, Хант решил выпустить собственный сингл Raised on It, а спустя месяц в сентябре 2013 года записал свободный микстейп. В начале 2014 года после подписания контракта с MCA Nashville его ждал долгожданный успех — в этом же году Сэм Хант записал свой дебютный альбом Montevallo. Альбому удалось подняться на №3 строчку чарта Billboard 200 и на №1 строчку в чарте альбомов страны. Кроме этого, такие песни как Leave the Night On, House Party и Take Your Time попали в топ-40 хитов Billboard Hot 100.

Кроме всех перечисленных прошлогодних достижений, в 2015 году Сэм Хант был номинирован и выиграл несколько престижных музыкальных премий «Новый артист года», в том числе премию Academy of Country Music Awards 2015. Из совсем недавно полученных им наград отметим премию American Music Awards 2015.

На прошлой неделе Сэм Хант давал интервью и немного приоткрыл свои планы на будущее:
«К счастью, первый альбом Montevallo удался, поэтому я задумываюсь о том, чтобы записать второй!»

© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »