Премия «Грэмми» реорганизована: новые правила и категории

Алекс Апрель 7, 2011 0

Премия "Грэмми" реорганизована: новые правила и категории

Национальная академия искусства и науки звукозаписи (NARAS) решила сократить длинный список категорий премии «Грэмми». Из 109 категорий около 52 наград были убраны, а некоторые из них были объединены в одну категорию для создания 21 новых.

Премия "Грэмми" реорганизована: новые правила и категории

Эминем. Вручение премии «Гремми»

Это означает, что «Грэмми» станет более конкурентной премией для ее частых номинантов, таких как Леди Гага (Lady GaGa), Эминем (Eminem) и Рианна (Rihanna). Мужчины и женщины артисты будут сражаться за премию чаще, поскольку уже не будет отдельных наград за лучшие мужские и женские вокальные достижения в поп, кантри и R&B музыке.

Премия "Грэмми" реорганизована: новые правила и категории

Рианна. Вручение премии «Гремми»

Вот некоторые из будущих изменений: сольные исполнители каждого жанра, кто боролся в категориях за «сольное исполнение», «поп сотрудничество» объединятся с категорией «поп-дуэт/группа», а категория «лучшее сольное рэп или дуэт исполнение» объединится с «Лучшее рэп исполнение». «Рэп дуэт исполнение» решили оставить, а «инструментальные» категории были удалены.

Новый формат также включает в себя и новые правила записи и участия в голосовании. Каждая категория должна иметь, по крайней мере, 40 исполнителей, иначе она просто не будет представлена. Категория будет удалена из общего списка номинаций, если в течении последних трех лет в ней будут представлены менее, чем 25 исполнителей.

Премия "Грэмми" реорганизована: новые правила и категории

Леди Гага

«Каждый год мы тщательно изучаем структуры наших наград для разработки общего руководства и обеспечения его сбалансированного и жизнеспособного существования,» — заявил президент NARAS Нил Портнов (Neil Portnow). «После тщательного обширного обзора и анализа всех категорий, было объективно установлено, что наши Грэмми-категории должны быть реорганизованы для увеличения конкуренции и престижа высших музыкальных наград.»

«Я считаю, что то, что мы сделали, имеет серьезные положительные стороны,» — добавил Нил. «Мы синхронизировали, мы организовали это, и мы направим результаты нашей работы на путь, который удовлетворит нас в будущем. Другими словами, если вы просто продолжаете свой бизнес как обычно, то в какой-то момент, как правило, вы обязательно попадете в какую-нибудь выбоину на дороге.»

© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »