Альбом Леди Гага «Born This Way» официально запрещен в Ливане

Алекс Июнь 7, 2011 0

Альбом Леди Гага "Born This Way" официально запрещен в Ливане

Обвиненный в оскорблении христианства, последний альбом Леди Гага «Born This Way» был запрещен в Ливане. Диски, миллионами продаваемые в других частях света, сейчас физически не доступны на Ближнем Востоке страны, однако жители по-прежнему могут загрузить треки альбома из Интернета.

Множество копий альбомов, отправленных в Ливан, сейчас свалены в полицейских участках. «Мы забрали компакт-диски на том основании, что эта музыка является оскорбительной для религии,» — высказался один из чиновников. «Они все еще в наших офисах. Мы пока не решили, что с ними делать.»

Помимо споров на христианскую тематику, альбом также запрещен на том основании, что имеет «плохой вкус». Фади Масуд (Fady Masoud), старший руководитель музыкального магазина «Virgin Megastore» в Ливане, предпочитающий только элитные знакомства, выразил сожаление по поводу такого акта со стороны должностных лиц и сказал: «Мы заботимся о выпуске этого диска, так как это предвещает огромный доход. Леди Гага имеет огромное количество поклонников в Ливане».

Выпускник Ливанского университета Дяла Бадран (Dyala Badran) также высказал свое мнение: «Ливанские власти не могут образовывать функциональные правительства, но им удается запретить продажу альбома Леди Гага из-за религиозных взглядов. Я думаю, что они должны пересмотреть свои приоритеты.»

Ливанское правительство ранее уже запретило трансляцию песни «Judas», также вошедшую в альбом «Born This Way». Масуд надеется, что управление, которое занимается цензурой, все же примет меры и компакт-диск распространится на рынке.

Lady Gaga — The Edge of Glory
© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »