Стинг отменил концерт в Казахстане

Алекс Июль 4, 2011 0

Стинг отменил концерт в Казахстане

Всемирно известный певец Стинг (Sting) отменил концерт в Казахстане, так как посчитал, что выступление в этой стране будет противоречить всем правилам, которые он отстаивает. Бывший фронтмен группы «The Police» отказался от концерта, который должен пройти в рамках 13-го юбилея новой столицы города Астана, после того, как был проинформирован о нарушениях прав человека в стране.

Стингу сообщили, что в Казахстане состоялись репрессии со стороны государства в отношении нефтяников, их профсоюзных лидеров, и представителей некоммерческих организаций, работающих с ними. Кроме того, певец был предупрежден, что если его выступление состоится, то такое решение будет рассматриваться как одобрение политики Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

26 мая этого года рабочие-нефтяники ОАО «Узень МунайГаз» объявили забастовку в стране, протестуя против сокращения заработной платы. Вместо того, чтобы встретится с протестующими и решить проблемы, руководство компании уволило работников за нарушение условий договора и назвало забастовку незаконной.

В ответ на эту информацию, Стинг обратился к своим поклонникам и резко осудил такую ​​политику, назвав его «неприемлемой». Певец добавил: «Казахские работники, добывающие газ и нефть, а также их семьи нуждаются в нашей поддержке, а международные средства массовой информации должны информировать общественность о таком положении в надежде привнесения позитивных изменений».

Напомним, что Стинг должен был выступить в Казахстане 4 июля в столице Казахстана Астане. Певец был приглашен для исполнения своего знаменитого концерта «Symphonicity».


Sting — Shape of my Heart

© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »