Арстист недели: Джо Коул

Алекс Октябрь 17, 2011 0

Джо Коул

Джо Коул

Дж. Коул (J. Cole) «взбирался» к вершинам своей славы не один день. Перед тем, как подписать крупную сделку с компанией Jay-Z «Roc Nation», родившийся в Германии рэппер прошел через множество неудачных попыток заручиться вниманием крупных музыкальных лейблов.

«Я пошел в студию, где записывался Jay-Z, и ждал снаружи в течение трех часов,» — вспоминает репер. «Я был очень робкий и застенчивый. Я держал CD в своей руке, и попытался передать ее Jay-Z. Он посмотрел на диск и спросил:»Что это? Мне это не нужно. Дай его кому-нибудь из других парней». Для меня это было сокрушительно.»

 Jay-Z

Jay-Z

Хотя Коул и был опустошен из-за отказа, он все равно не отказался отступать. «После этого я знал, что я должен идти и будет ещё сложнее. Этот отказ придал сил мне. Я считаю, что он во многом способствовал моему успеху,» подытожил Коул.

Наконец-то, его тяжелый труд принес свои плоды, когда через год Jay-Z пригласил его на встречу, и, в конце-концов, контракт был подписан.

У Коула есть два «уличных» альбома, пользующихся большой популярностью, это альбом «The Come Up» 2007 года и «The Warm Up» 2009-го, перевод текстов с английского которых можно заказать на специализированных форумах. Сингл «Lights Please» из последнего диска и стал той зацепкой, которая привлекла внимание Jay-Z. Сочетание сильной и яркой лирики выделяли песни Коула среди множества певцов, стремящихся попасть работать с Jay-Z.

Альбом «Cole World: The Sideline Story» является первым крупным дебютным лейблом Дж. Коула. В сотрудничестве с Trey Songz, Дрейком (Drake), Мисси Эллиотт и наставником Jay-Z, диск будет выпущен в США 27 сентября этого года и приведет его на первое место в популярном музыкальном чарте Billboard Hot 200. Уже в первую неделю Дж. Коул продаст 218 000 копий альбома!

Продав такое количество копий, Коул станет одним из трех лучших дебютантов, которым это удалось. Так Ники Минаж с альбомом «Pink Friday» занимает почетное второе место, ведь ей удалось продать 375000 копий альбома в декабре прошлого года. А на вершине этого списка стоит Скотти Маккрири (Scotty McCreery’) со своим дебютным альбмом 2010 года под названием «B.o.B Presents The Adventures of Bobby Ray».

J. Cole — Simba
© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »