Путешествие с Brazzaville

Алекс Октябрь 25, 2011 0

Путешествие с Brazzaville

Созданный в 1998 году в Лос Анжелесе Дэвидом Брауном, Brazzaville никогда не оставался на одном месте слишком долго – в вечном движении концертных туров находится сама группа и в вечной смене различных ритмов и мелодий со всего мира – их музыка. Музыка Brazzaville подобна дневнику путешественника. Собирая впечатления по всему миру, артисты успешно воплощают увиденную красоту в своих произведениях. Жизнь Brazzaville настолько же насыщенна, сколь непосредственно отношение к ней, и мудрости в их песнях ровно столько же, сколько и наивности.

Путешествие с Brazzaville

Музыканты постоянно экспериментируют, совершенствуются и с каждым новым концертом заслуживают признание в любом уголке земного шара. Возможно, это продиктовано и составом группы. «У нас есть представители Америки, Турции, России, Испании. Это большие оригиналы! Я беру на гастроли тех или иных персонажей, в зависимости от того, в какую страну еду. Каждый участник добавляет в музыку что-то свое, национальное: мы не даем ей шанса тускнеть!», — делится секретом Дэвид. Brazzaville – это «мировая музыка» в полном смысле слова, поскольку является идеальным саундтреком для путешествий. Каждая песня это и есть рассказ о путешествии команды под предводительством ее бессменного капитана – солиста Дэвида Брауна. К слову, мечта Дэвида — отправиться к портовым городам мира на построенном своими силами грузовом судне, полным популярных групп, музыкантов, танцоров, киношников, художников, писателей, философов и экспериментальных композиторов.

Сладостно-мелодичная и меланхолично-эротичная музыка Brazzaville опьяняет так же легко и приятно, как хорошее вино. Ценители искусства, эстеты, гурманы музыки – это и есть те, для кого существует группа. Бодрые электрические и ненавязчивые акустические гитары, мелодичное пианино, аккордеон, духовые инструменты всех мастей — от флейты до трубы — и вкрадчивый бас, экзотическая перкуссия и, конечно же, чарующий низкий с хрипотцой вокал Дэвида Брауна… — все это и есть легендарный Brazzaville.

Путешествие с Brazzaville

Если бы существовала американская босса-нова — это были бы Brazzaville. Глубокие, темные, заразительные, с бразильским ароматом басы сливаются с поэтическим и определенно «made-in-the-U.S.A.» текстом песен Брауна. В музыке Brazzaville чувствуется влияние Южной Америки и Дальнего Востока, Джоржа Бена и The Clash, а их собственный звук сравнивают со звучанием Ли Хэйзелвуда и Дэйвида Силвиана.

Не нужно быть знатоком психологических тонкостей, чтобы понять: группа Brazziville — законченные романтики, и прослушивание всех альбомов команды только подтверждает этот диагноз. Песни Дэвида Брауна – это отдельные истории его жизни. В них он поет о том, что действительно происходило или может произойти с каждым из нас. Поэтому неудивительно, что творчество группы Brazzaville образное, ассоциативное и близкое всем нам. Каждый слушатель находит для себя в песнях что-то особенное. Одни слышат в песнях тихий плеск волн на берегу Тихого Океана, другие – звонкий треск хвороста в камине, у которого собираются в холодные зимние вечера…Но есть одно связующее звено между всеми любителями группы. Это романтика. Композиции Brazzaville пробуждают разнообразные эмоции и чувства. Слушая американского мечтателя, хочется путешествовать, творить и просто Жить, радуясь каждой минуте. И, согласитесь, приятно ненадолго забыть о всех благах цивилизации и выйти в открытое море, оставив за бортом все ненужное…И пусть корабль Дэвида Брауна только в разработке, у нас есть возможность увидеть и услышать настоящих романтиков вживую, окунуться в мелодии со всего мира и стать еще ближе к Красоте и Гармонии Ее Величества Музыки.

Дэвид Браун и Brazzaville
© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »