Выставка в честь Джимми Хендрикса

Алекс Май 20, 2010 0

Выставка в честь  Джимми Хендрикса

Новая выставка, посвященная жизни в Лондоне, музыке, спектаклях и наследиях Джими Хендрикса откроется 25 августа 2010 в Доме-музее Генделя.

Выставка в Великобритании в честь 40-й годовщины со дня смерти Хендрикса от 18 сентября 1970 года откроется 25 августа и будет работать до 7 ноября 2010 года.

Выставка будет проходить в Доме-музее Генделя на 25-й Брук-стрит, в таунхаус Мейфэр, в которой композитор Георг Фридрих Гендель жил и работал 36 лет. Там он написал свои самые популярные музыкальные работы, в том числе Мессии, в доме, где и умер в 1759 году.

В 1968 году Джими Хендрикс переехал на верхний этаж квартиры на 23-й Брук-стрит со своей английской подругой Кэтий Этчингем, и это стало его домом на длительный период, когда он играл свою музыку во многих местах города.

Квартира на 23-й Брук-стрит сейчас используется в качестве административных подразделений Дома-музея Генделя. Но, в связи с годовщиной, она будет открыта для публики на 12-дневный период выставки, в том числе на 18 сентября в день годовщины.

Ранее квартира была открыта только для экскурсий только на конкретные предельные сроки. На время выставки сотрудники музея сдвинут временно мебель и оборудование, чтобы посетители могли пройти с экскурсиями по комнатам, в которых Хендрикс жил, писал, играл и развлекал многих его современников в важный и плодотворный период своей жизни.

Билеты на посещение квартиры Хендрикса (включая и вход на выставку) можно забронировать, начиная со вторника 1 июня 2010 с 9:00 утра на сайте www.seetickets.com.

Выставка Джимми Хендрикса в Великобритании поможет изучить некоторые аспекты его жизни и карьеры.

Благодаря редким и никогда ранее не бывших в Великобритании экспонатам, а также целого ряда образов, клипов и музыки, на выставке можно будет проследить рост Джимми Хендрикса к славе, ознакомится с его песнями, с его необыкновенной игрой на гитаре, которая оказала огромное влияние на музыку и народную культуру.

Среди экспонатов также будет рукописный текст; особый оранжевый бархатный пиджак и головной убор Хендрикса, видео пленки и альбом с фотографиями а также многое другое.

© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »