Интервью с Пол ван Дайк

Алекс Август 22, 2012 0

Интервью с Пол ван Дайк

Пол ван Дайк

Всемирно известный немецкий музыкант Пол ван Дайк всегда говорит очень точно. Когда, всего через несколько часов после прибытия ди-джея из Чили в США, у подножья отеля Mandarin в Манхэттене его встретила журналистика Алисия Дэнис, и поинтересовалась, правда ли, что он не очень хорошо отдохнул, Пол ван Дайк ее сразу поправил: «Я очень хорошо отдохнул, но не достаточно».

Пол ван Дайк говорит очень быстро, но всегда осознанно, и он очень осторожен к словам. Когда Пола спросили, как себя он себя чувствует в роли свидетеля роста электронной танцевальной музыки в поп-культуре, он объяснил, что эта электро-поп лихорадка не подпадает под его определение электронной танцевальной музыки (ЭТМ).

«Если Вам необходимо одеть на сцене костюм, то как это отразиться на развлекательном факторе вашей музыки?»

«Я не считаю это мейнстримом. То, что вы обычно называете мейнстримом, я не называю ЭТМ. В основном, это поп-музыка, в которой использованы танцевальные электронные элементы, но никто не думает, что эти мейнстрим поп исполнители станут электронными исполнителями или станут частью электронного музыкального круга, » — настаивает ди-джей. «Вопрос в том, как вы это воспринимаете. То, что я называю электронной музыкой, по-прежнему является наиболее прогрессивной, самой фантастической, энергичной и яркой музыкальной формой искусства в мире. Каждый день выходит огромное количество фантастической музыки, и я уже не говорю про Топ-40. Но для меня, как я уже сказал, это танцевальная поп-музыка, но никак не электронная музыка».

Интервью с Пол ван Дайк

Пол ван Дайк за ди-джейским пультом

В ходе разговора журналистка также упомянула часть интервью DJ A-Trak для издания Huffington Post, в котором он предполагает, что рост суперзвездных ди-джеев привел к «гонке вооружений, где каждый ди-джей пытается перещеголять другого». Ответ от Пол ван Дайка был краток: «Ну, единственная мысль, которая у меня есть, это, если Вам необходимо одеть на сцене костюм, то как это отразиться на развлекательном факторе вашей музыки?»

И не факт, что Пол ван Дайк не одобряет поп-музыку. Ранее в тот же день, он в Твиттере провел интервью с Майком Шинода из рок-группы Linkin Park, дразня некоторых поклонников возможностью их будущего сотрудничества. Ди-джей уже сделал ремикс на последний хит группы «Burn It Down», но об этом он пока говорить не собирается.

«Долгое время мы вроде как говорили о том, что можно вместе сделать, сначала через менеджмент, а затем с группой. Конечно, они были заняты своим альбомом, я был занят моим альбомом, и мы сделали ремикс проекта, и он получился очень хорошо, и … Давайте потом увидим».

Интервью с Пол ван Дайк

Пол ван Дайк за ди-джейским пультом

В настоящее время Пол ван Дайк занят работой над своим шестым студийным альбомом «Evolution», в котором он сотрудничает с участником Top 40 — музыкантом и создателем проектов Owl City Адамом Янгом (Adam Young).

«Адам связался со мной через мой офис, может быть, года четыре назад. Он прислал мне некоторую музыку и сказал: «Эй, я такой-то парень, я делаю музыку. И я слушал эту музыку, она была действительно хороша. Я ему сказал: \’Да, давай, когда будет время, сделаем что-нибудь вместе. Сейчас я свободен и не работаю над альбомом,» — объяснил ди-джей. «Адам был все время в туре, но все же мы захотели сделать что-то вместе, поэтому связались и сказали: \’Давай что-то делать\'».

В результате, «Eternity» стал подлинным окончанием международного сотрудничества. «Я написал музыку пока был в Греции, готовясь к шоу. Так как установка у меня все время под рукой, то в пути я написал музыку и выслал ему. Он был на гастролях в Австралии, поэтому и текст писал в Австралии. Записали мы все в Нью-Йорке, дорожки для трека я сделал в Мексике, ну а выпустил его уже в Берлине».

Paul van Dyk ft. Adam Young — Eternity

И хотя Пол ван Дайк неустанно гастролирует по миру, сейчас он уже работает над своим следующим альбомом. «Со мной всегда есть клавиатура, два компьютера, микшер, различные медиа контроллеры, так что, в значительной степени, на сцене это живая студия звукозаписи. Сейчас все находится в моем гостиничном номере. Поэтому, когда мне хочется, я все включаю и могу делать музыку. Да и я пообещал некоторым людям, что между этим альбомом и следующим не будет разрыва в пять лет,» — шутит Пол.

Журналист: Какой твой певческий голос?

Пол ван Дайк: Ты помнишь, как в душе льется вода? Вот, когда я пою, то могу согнуть воду. Я действительно очень хорош.

Ж: В том, что ты делаешь, назови одну вещь, которую любишь и одну вещь, которую не любишь.

Пол ван Дайк: Я люблю все, что касается моей работы, и нет такого, что я не люблю.

Ж: Какой самый сюрреалистический опыт, который ты когда-либо имел в своей многолетней карьере музыканта?

Пол ван Дайк: В значительной степени это происходит каждый раз, когда я играю. Когда ты играешь часть своей собственной музыки, когда ты играешь то, что так важно для тебя, и музыка соединяется с аудиторией, и аудитория действительно любит это и ныряет в музыкальное произведение — это самая удивительная, самая сюрреалистическая, самая фантастическая вещь. И в значительной степени это происходит, к счастью, каждый раз, когда я играю.

Ж: Какой был первый альбом, который ты купил?

Пол ван Дайк: В действительности не я его купил, а моя бабушка, которая отправилась на Запад, так как была пенсионеркой [Пол ван Дайк был воспитан в коммунистическом Восточном Берлине]. Альбом был от OMD. Это очень странный вид электронной музыки начала 80-х. Их первая запись. Альбом был довольно экспериментальным и сильно отличался от более поп-ориентированного материала, который они делали потом.

Ж: Расскажи о своем первом музыкальном опыте.

Пол ван Дайк: Подростком я был большим поклонником группы под названием The Smiths, но распались они прежде, чем я их увидел. Где то в 1990 году их вокалист Моррисси был на гастролях, и я побывал на его концерте. Я действительно должен сказать, что был очень разочарован. Но не музыкой, а его высокомерным поведением на сцене. Ну там мне казалось. Сейчас я понимаю, что это было не высокомерие, а постановка, это его атмосфера, его персонаж на сцене. Он прекрасный парень. Однажды я встретил его в Лос-Анджелесе. И он действительно, действительно прекрасный, действительно хороший парень.

Ж: Что о твоей музыке думает семья?

Пол ван Дайк: Моя мама думает, что я лучший музыкант, который когда-либо ходил по этой планете.

Ж: Ей нравятся определенные песни?

Пол ван Дайк: Ну, она всегда имеет любимчиков в альбоме, которых потом всегда слушает.

Ж: Ходила ли она когда-нибудь на твое шоу?

Пол ван Дайк: Кажется, что она была раз или два. Но для нее это позднее время, и с другой стороны… довольно там беспокойно.

Paul van Dyk — «Evolution»

© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Комментарии »

  1. Иван 22.08.2012 at 23:24 - Reply

    Один из моих самых любимых DJ! am форева
    Статья кулл

Прокомментировать »