Артист недели: Джанель Монэ

Алекс Сентябрь 9, 2013 0

Джанель Монэ

День рождения: 01.12.1985
Место рождения: Канзас-Сити, штат Канзас, США
Гражданство: США

Американская RnB и соул певица и композитор Джанель Монэ (Janelle Monae) это именно та певица, к чьим записям критики никогда не остаются равнодушными. После выхода номинированных на премию Гремми альбомов «Metropolis: The Chase Suite» и «ArchAndroid» 2007-го и 2010-го годов соответственно, в 2013-м она возвращается на музыкальную сцену с новой работой «Electric Lady» и планирует снова завоевать сердце критиков и поклонников.

Джанель Монэ

Альбом «Electric Lady» вышел в Соединенных Штатах 10 сентября. На это раз для записи диска певица не стала приглашать к сотрудничеству всех подряд артистов. Джанель Монэ подключила действительно лучших исполнителей, чьи имена на слуху у каждого. Давайте их перечислим: Принц, Эрика Баду, Соланж Ноулз, Мигель и Эсперанса Сполдинг. «С этим специфическим альбомом я хотела бы пройти через RnB музыку, которая начинается с таких людей, как Бо Диддли, до классической музыки Джимми Хендрикса,» – сказала певица про вышедший компакт-диск. «Что я люблю делать – так это играть со всеми различными стилями музыки и создавать то, что раньше ещё никто не слышал».

Артист недели: Джанель Монэ
Джанель Монэ и Эрика Баду

Учитывая такой подбор исполнителей, возможно, вы скажете, что записать альбом смогла бы даже швея в Домодедово, однако это совсем не так. Первый сингл альбома песня «QUEEN», в записи которой приняла участие ритм-энд-блюз исполнительница Эрика Баду, поднялся в топ-50 RnB чарта журнала Billboard. «Эрика была одной из первых певиц, которые обратились ко мне. Это было, когда я записывала свой первый микстейп, и ещё не так много людей знали обо мне,» – говорит Джанель. «Песня QUEEN была записана благодаря вдохновению от частых наших с ней бесед о на нем обществе … Как мы можем повлиять на него и как мы обращаемся с теми, кто чувствует себя изолированным от общества, ведь нечасто люди борются за свои права — будь то геи, лесбиянки или иммигранты. Женщины часто подвергаются маргинализации, и мы хотели показать, что две сильных женщины могут работать вместе и сделать что-то великое».

Певица Джанель Монэ сейчас занимает особое место в музыке благодаря своему опыту и хорошим песням. Но это отнюдь не единственное достижение певицы. Благодаря своему индивидуальному стилю и чувству моды, которые исходят от ее гладкого смокинга и безукоризненной прически, Джанель Монэ получила звание Фотомодель оратор 2012. Совсем недавно на Неделе высокой моды в Нью –Йорке она дала интервью: «Искусство, мода и музыка едины. В своем стиле я стараюсь придерживаться классики и последовательности. Я чувствую себя, будто путешествую во времени, поэтому я хочу одеваться с учетом любого времени. Я думаю, что этикетки – это скучно.»

Ниже смотрите онлайн клип Джанель Монэ на песню «QUEEN».

© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »