Студийный микрофон

Алекс Март 23, 2018 0

Студийный микрофонОт правильного выбора микрофона зависит качество студийной записи. Из-за особенностей конструкции определённый микрофон подходит для записи конкретных инструментов лучше, чем другие. Поэтому перед выбором микрофона необходимо определиться, почему один студийный микрофон может быть лучше, чем другой. Все микрофоны можно разделить на три большие группы: динамические, ленточные и конденсаторные.

Конденсаторные микрофоны

Конденсаторный микрофон, например, вокальный студийный микрофон akg, состоит из тонкой мембраны и неподвижной пластины, которые расположены на маленьком расстоянии. Они образуют нечто вроде конденсатора (отсюда и название). Благодаря тонкой и подвижной чувствительной мембране микрофон очень чувствителен к высоким частотам. Такие микрофоны лучше всего использовать для записи вокала и акустических инструментов (акустическая гитара, пианино). Конденсаторные микрофоны – активные, так как из-за использования тонкой мембраны они требуют дополнительного питания. Это дополнительное питание называют фантомным. Недостатком таких микрофонов является их относительная хрупкость – сказывается использование тонкой и поэтому хрупкой диафрагмы.

Динамические микрофоны

В динамическом микрофоне выходной сигнал генерируется за счёт движения проводника (катушки) в магнитном поле. Эти микрофоны имеют более жесткую и менее чувствительную к высоким частотам мембрану, поэтому больше подходят для записи барабанов и электрогитары. Тяжелая диафрагма производит достаточно энергии, поэтому микрофон не нуждается в дополнительном питании. Эти микрофоны – пассивные. Из-за более прочного и надёжного исполнения и не столь хрупкой диафрагмы, как у конденсаторных, они менее хрупки и могут выдержать более жесткое обращение. Шанс за то, что микрофон окажется невредимым после падения, очень велик. В отличие от конденсаторного микрофона, который наверняка сломается после падения.

Ленточные микрофоны

Ленточные микрофоны были в большом ходу в прошлом звукозаписывающей индустрии. Вместо мембраны в них используется подвешенная в магнитном поле лента. Эти микрофоны дают мягкое звучание и используются для записи акустических и духовых инструментов, вокала. Современные ленточные микрофоны более прочные, чем их предшественники.

Посетив этот магазин, можно найти и купить студийный микрофон. Доставка осуществляется в любой регион.
Так же учитывается и размер диафрагмы. Микрофоны с большой диафрагмой – универсальные. С его помощью можно записывать как вокал, так и духовые и ударные инструменты.
Микрофоны с маленькой диафрагмой более чувствительны, поэтому подходят для записи любых инструментов с большим количеством обертонов.

© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »