Как обстоит дело с приобретением недвижимости в Казани?

Алекс Май 4, 2020 0

Недвижимость Казань
Татарстан. Республика, которая находится практически в самом центре России. У которой огромный и мощный экономический потенциал и не менее значимая история в прошлом. Казань после того, как ее «взял» Иван Грозный стала неотъемлемой частью Руси, России, СССР и снова России. В лихие девяностые прошлого столетия Казань была полностью под властью преступных группировок. Они и сейчас есть, но только не так афишируются, как тогда. Несмотря на это люди как там жили, так и продолжают жить. А чтобы существовать достойно, нужно покупать жилье, и не абы какое, а самое настоящее, домовитое. То есть простые дома частного сектора или удобные квартиры в многоэтажках-новостройках.

В результате мирового кризиса покупки недвижимости в Казани осуществляются, но выбирают для приобретения жилья в основном самые дешевые квартиры и дома. Именно из-за кризиса цены на вторичный рынок заметно понизились, а вот на квартиры в новостройках выросли почти в полтора раза. Непонятный, странный парадокс нашего времени. Ну, может когда-нибудь цены на обе категории станут равными… Когда-нибудь, но точно не сейчас.

Казанцы по-прежнему инвестируют свои деньги в недвижимость и приобретают ее по вполне приемлемой цене. К примеру, в Авиастроительном районе города можно свободно купить однокомнатную квартиру, заплатив за нее в районе 25 тысяч долларов. Загородная же недвижимость в Казани начинается уже от 30 тысяч долларов. Проверьте сами https://etagikazan.ru/realty_out/doma/.
Агентства недвижимости также констатируют тот факт, что наиболее перспективными по продаже дешевой недвижимости становятся сразу несколько районов – Советский, Новосавиновский и Приволжский. Здесь тоже можно приобрести нужные вам квартиры, которые обойдутся вам немного дешевле.

Невероятно помогает такая вещь, как ипотека, но, к сожалению, не все агентства честны в этом плане. Иногда происходит некий сговор риелторов с банком. Тут много есть нюансов, и не все рядовые граждане знают про них и понимают всю сложность ситуации. Ипотека все же действительно удобный вариант для молодых семей. Можно взять деньги и рассчитать расплату на долгие годы. Но и тут тоже нужно быть аккуратным. При потере работы в банк приходит уведомление об увольнении сотрудника, и вот тогда есть риск потерять ипотечный кредит, да и свое еще не до конца оплаченное жилье.

Удобно при подборе для себя недвижимости обращаться в риелторскую компанию. Там вам действительно помогут подобрать нужную недвижимость и по хорошей цене. Но, как правило, агенты больше работают с новостройками. Особенно риелторы не любят возиться с многокомнатными квартирами, в которых от трех и выше жилых помещений. В Казани такого рода частная собственность вообще перестала быть рентабельной. Люди предпочитают квартиры или дома поменьше, но зато дешевле. На данном этапе жизни города спрос на квартиры более 100 квадратных метров полностью отсутствует. И что интересно, трехкомнатная секция стала стоить почти столько же, как и двухкомнатная. Как видно, особой разницы тут нет, не важно, сколько комнат, главное стоимость.

Существуют и такие покупатели, которые приняли позицию выжидания. Надеются, что стоимость и первичной, и вторичной недвижимости спадет, и тогда можно будет скупать приглянувшееся жилье. Но это тоже нельзя назвать правильным решением. Все дело в том, что даже если и случится спад, он будет кратковременным, а потом все цены снова поднимутся, да так, что по возможностям купить квартиру уже не получится.

В Казани существует Генеральный план города, где отмечены все будущие новостройки и в каких районах они будут возводиться. Казань – город с большим экономическим будущим, и как фактор экономического роста происходит и рост населения, что, в свою очередь, провоцирует спрос на жилье.

Сейчас появилась еще одна новая тенденция – стартовый вклад в новостройку, а именно: потенциальный будущий житель многоквартирного дома вкладывает в возведение дома некий процент денежных средств, а потом за счет этих процентов получает квартиру. Поскольку это намного дешевле, многие молодые семьи так и поступают. Но тут есть опасность нарваться на мошенников. Некие люди могут представиться строительной компанией и объявить сбор средств на паях. А потом просто исчезнуть с вашими деньгами, выдав вам на руки фальшивые документы. И тогда обманутым вкладчикам будет весьма трудно вернуть то, за что они платили, то есть квартиру, или хотя бы свои финансовые вложения.

В любом случае, квартира, дом или другая частная собственность всегда приносит некий доход или обеспечивает местом жительства, так что при наличии свободного капитала подумайте о приобретении частной собственности в Казани.

© Pomusic.ru
Подпишись и будь в курсе последних событий!

Введи свой e-mail адрес:

 


Прокомментировать »